Menambahkan Twitter Timeline ke WordPress

Jumpa Lagi kawan, pada kesempatan kali ini ane akan menjawab pertanyaan temen ane yang beberapa waktu lalu tanya gimana caranya menampilkan Timeline Twitter di wordpress.

Dalam menampilkan Timeline ini ada beberapa cara

  1. Langsung pasang widget Twitter di side wordpress kita. Buka Tampilan -> widget
    2 Selengkapnya

Mengganti Orbs Windows

salam blogemencobasukses………

pada episode kali ini ane akan memposting tentang bagaimana cara merubaha orb pada windows. mungkin temen-temen banyak yang sudah pade tau cara ngrubahnya, tapi buat temen-temen yang belum tau silahkan ikuti petunjuk dibawah ini :

apa itu orb?.. , orbs itu adalah simbol startup pada windows yang ada dipojok kiri itu(kalo menurut ane..hehehe,kalo ada kesalahan mohon maap),seperti yang ada pada gambar dibawah.

kalo ngliat yang itu-itu mulu tentunya pada bosen kan…jadi ane akan merubahnya sesuai keinginan..hehehe 🙂

untuk merubah orbs kita memerlukan sebuah software yang bernama “Windows 7 Start Orb Changer” , g perlu khawatir karena software ini portable alias kaga’ usah nginstal

setelah pade dibuka tuh software langsung aja klik change n pilih orbs sesuai keinginan , dalam hal ini ane memilih orb s dari karakter anime

setelah itu klik open…

ini hasil setelah semua proses tadi dilaksanakan…., kemudian cara untuk mengembalikan orbs tadi seperti sediakala , temen-temen cukup klik restore dan semuanya akan kembali seperti semula.

nah , cukup mudah bukan, … untuk mendowload “Windows 7 Start Orb Changer” silahkan klik disini dan klik disini untuk download onepiece orbs. semoga tutorial ini bermanfaat bagi semua… sekian dan terimakasih atas perhatian anda…. 🙂

Membuka website Yang Terblokir

Sebelum ane memposting neh postingan , ane mau cerita bentar tentang apa yang melatar belakangi ane untuk membuat neh tulisan, ckckckck. Jadi begini, pada jaman dahulu kala..(eeh ,maksud ane kapan hari) ane tuh ceritanya mau download file di salah satu website ternama(cieciecie), awalnya sih enjoy-enjoy aja waktu ane nyari link nya di mbah google, tapi setelah ketemu tuuh link trus ane klik dan hati ini udah berdebar-debar nungguin tuh downlodan yang udah ane tungguin dari kemaren-kemaren. dooor….setelah nunggu beberapa menit link nya g kebuka-buka ,trus ane coba lagi berkali-kali n tetap menghasilkan hasil sama(ada apakah dengan dirinya..). Tak putus asa, ane nyoba lagi n akhirnya ane ketemu temen ane yang mau download di website yang sama. Anehnya punya die bisa n punya ane masih tetep g bisa. Setelah ditelusuri ternyata website yang ane cari terblokir oleh sistem operasi ane(huft….). Dan setelah tanya kesana-kesini akhirnya ketemu juga cara untuk menanggulanginya .. Berikut cara untuk membuka website yang terblokir tersebut barangkali temen-temen ada yang mengalami kasus yang sama..

— masuk ke C –> cari folder windows –> system32 –> driver –> etc –> host (buka file host ini lewat notepad)

gambar di bawah ini merupakan tampilan dari file host yang kita buka lewat notepad tadi dan dalam hal ini link-link yang tidak dapat dibuka atau yang terblokir antara lain (twitter.com, http://twitter.com, http://www.twitter.com, http://www.mediafire.com, mediafire.com) Baca Selengkapnya

Mengganti LogOn Windows

Setiap pertama kali kita membuka windows  tentunya akan mendengar adanya suara-suara yang aneh (wuiiih….) maksud ane ,tiap masuk windows kan selalu ada musik yang mengiringi , nah itu yang disebut Logon. Suatu saat tentunya kita pasti bosan ngedenger yang itu-itu mulu tiap kali masuk windows, oleh karena itu sesuai dengan judul yang diatas ane akan sedikit memberi trik untuk mengubah sound Logon tersebut meskipun barangkali agan-agan udah banyak yang pade tau, tapi bagi temen-temen yang belum tau mungkin postingan ini dapat memberi inspirasi…’cieciecie’….

oke langsung aaja ikuti tiap langkah dibawah ini : Baca Selengkapnya